Von Brain Food bis Meal Prep
01.06.2021 | Vom 14. – 22. Juni lädt CampusVital zur Gesundheitswoche "Gesund bleibt, wer gesund isst" ein
Frische Zutaten vom Markt (Foto: Luise Minkewitz)
Gesundheitswoche "Gesund bleibt, wer gesund isst"
Die Grundbausteine einer gesunden Ernährung sind wohl jedem klar: abwechslungsreiche, vitamin- und ballaststoffreiche Kost, frisch zubereitet, maßvoll und mit Genuss verzehrt. Idealerweise mit Zutaten, die regional hergestellt wurden. Aber wie lässt sich dies im Arbeitsalltag umsetzen? Die Gesundheitswoche von CampusVital gibt dazu in Online-Seminaren und -Workshops Anregungen.
Es wird zum einen gezeigt, welche Nahrungsmittel uns besonders unterstützen können, geistig und körperlich fit zu bleiben. Wir können durch Ernährung beitragen, unser Gehirn optimal zu versorgen, unser Immunsystem zu unterstützen oder die Stimmung aufzuhellen. Zum anderen geht darum, wie sich gesunde Mahlzeiten vorbereiten lassen, wenn die Zeit zum Kochen fehlt, und wie sich der Griff zu ungesunden Nahrungsmitteln bei Stress vermeiden lässt. Im Seminar „Mindful Eating“ dreht sich alles um bewusstes Essen und Genießen, das auch in den Arbeitspausen gelingen kann. Thema eines Workshops ist „Upcycling in der Küche“, denn viele Reste lassen sich in köstliche Gerichte verwandeln – für mehr Nachhaltigkeit.
Die Gesundheitswoche findet vom 14. – 22. Juni als Online-Format statt und ist im Rahmen des campusweiten Gesundheitsmanagements für alle Beschäftigten des Campus kostenfrei. Bitte buchen Sie die Seminare und Workshops wie gewohnt über den Buchungskalender von CampusVital.
PROGRAMM | |||
14.06.2021 |
Montag |
11:00 - 12:00 Uhr |
Mood Food - stimmungsaufhellende Lebensmittel (Online-Seminar |
|
|
15:00 - 16:00 Uhr |
Mindful Eating ENG (Online-Seminar ) |
|
|
|
|
15.06.2021 |
Dienstag |
11:00 - 12:00 Uhr |
Gesunde Ernährung @ Home (Online-Seminar ) |
|
|
15:00 - 16:00 Uhr |
Brain Food - Snack dich smart! (Online-KOCH-Workshop) |
|
|
|
|
16.06.2021 |
Mittwoch |
11:00 - 12:00 Uhr |
Nachhaltige Ernährung - mit Genuss die Welt retten (Online-Seminar ) |
|
|
18:00 - 19:00 Uhr |
Meal Prep - Vorkochen leicht gemacht (Online-KOCH-Workshop) |
|
|
|
|
17.06.2021 |
Donnerstag |
11:00 - 12:00 Uhr |
Immunpower - Essen fürs Immunsystem (Online-Seminar ) |
|
|
15:00 - 16:00 Uhr |
Mood Food ENG (Online-Seminar ) |
|
|
|
|
18.06.2021 |
Freitag |
12:00 - 13:00 Uhr |
Regionale Superfoods (Online-KOCH-Workshop) |
|
|
|
|
21.06.2021 |
Montag |
10:00 - 11:00 Uhr |
Brain Food ENG (Online-COOKING-Workshop) |
|
|
|
|
22.06.2021 |
Dienstag |
11:00 - 12:00 Uhr |
Mindful Eating (Online-Seminar ) |
|
|
18:30 - 19:30 Uhr |
Upcycling in der Küche - Tschüss Food Waste - Hallo Resteverwertung (Online-KOCH-Workshop) |